Заботитесь о своем сердце? Кормите грудью

Заботитесь о сердце? Кормите грудьюСпециалисты и средства массовой информации постоянно освещают преимущества грудного вскармливания для младенцев. А недавние исследования ученых из Университета Питтсбурга (Пенсильвания, США) показали, что этот процесс положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и самой кормилицы. 

Ряд научных работ продемонстрировал следующее: если мать кормит свое дитя грудью больше года, то у нее снижают риск развития инфаркта, инсульта или заболеваний сердца на 10 процентов по сравнению с теми женщинами, которые этого никогда не делали. 

Кроме того, выяснилось, что положительный эффект от кормления грудью сохраняется на довольно продолжительный срок. В исследовании, начатом в 1994 году, принимало участие более 139 с половиной тысяч женщин, которые закончили кормить грудью около 35 лет назад. 

Читайте по теме: Что нужно грудному ребенку больше всего?

«Заболевание сердца - это основная причина смерти женщин, а потому нам особенно важно знать, что мы можем сделать для своей защиты», - прокомментировала открытие Элеанор Шварц, доцент медицины, эпидемиологии, акушерства, гинекологии и репродуктивных наук в Университете Питтсбурга. - «Наше исследование выявило очередное серьезное основания для того, чтобы предоставить женщинам возможность кормить ребенка грудью на рабочем месте».

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.