ВОЗ бьет тревогу: SARS вернулся в Китай

Подтвердился диагноз атипичной пневмонии в Китае. Возможно, он будет ещё раз перепроверен специалистами Всемирной организации здравоохранения.

Заболевший зарегистрирован в городе Кантон на юге Китая. пресс-секретарь Центра контроля заболеваний провинции Гуандун Чен Сяомин сообщил, что эксперты провели многократные анализы на САРС, и все они дали положительный результат. 32-летний телепродюсер еще 16 декабря почувствовал недомогание, и 20 был госпитализирован с подозрением на атипичную пневмонию. Сейчас врачи устанавливают, где он мог заразиться. Были проверены 42 человека, контактировавших с ним, и никто из них не заболел. Между тем, Всемирная организация здравоохранения выражала сомнения в достоверности проб, проводимых китайцами. Накануне группа экспертов ВОЗ направилась в Китай, чтобы лучше узнать ситуацию на месте. Они намерены заново обследовать больного Случай заражения атипичной пневмонией произошел в начале месяца на Тайване. Пациент уже выздоровел и выписан из больницы.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.