ВОЗ бьет тревогу: SARS вернулся в Китай

Подтвердился диагноз атипичной пневмонии в Китае. Возможно, он будет ещё раз перепроверен специалистами Всемирной организации здравоохранения.

Заболевший зарегистрирован в городе Кантон на юге Китая. пресс-секретарь Центра контроля заболеваний провинции Гуандун Чен Сяомин сообщил, что эксперты провели многократные анализы на САРС, и все они дали положительный результат. 32-летний телепродюсер еще 16 декабря почувствовал недомогание, и 20 был госпитализирован с подозрением на атипичную пневмонию. Сейчас врачи устанавливают, где он мог заразиться. Были проверены 42 человека, контактировавших с ним, и никто из них не заболел. Между тем, Всемирная организация здравоохранения выражала сомнения в достоверности проб, проводимых китайцами. Накануне группа экспертов ВОЗ направилась в Китай, чтобы лучше узнать ситуацию на месте. Они намерены заново обследовать больного Случай заражения атипичной пневмонией произошел в начале месяца на Тайване. Пациент уже выздоровел и выписан из больницы.

Правда.Ру
О любви с точки зреняи биохимии О любви с точки зреняи биохимии Что новенького?
Любовью иногда называют самым высшим счастьем в этом мире. Воспетая в стихах и прозе, любовь видется нам высшим благом и чувством, которое «облагораживает» человека.
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.