Самая старая женщина в мире двое суток спит и двое суток бодрствует

За последние 33 года в Японии существенно возросло число долгожителей, возраст которых превышает 100 лет. Как сообщило сегодня правительство, на данный момент в Японии насчитывается 20561 долгожитель.

Самым старым человеком не только в Японии, но и во всем мире является Камато Хонго, которой в этом году исполняется 116 лет. Врачи считают, что до столь преклонного возраста она дожила благодаря своему уникальному образу жизни: два дня подряд Хонго почти непрерывно спит, а в последующие два дня старается активно двигаться, перемещаясь по дому в своем кресле на колесах. Свой 116-й день рождения Камато Хонго отметит 16 сентября.

В 1963 г. правительство Японии впервые начало собирать данные относительно тех людей, которым исполнилось 100 лет и больше. Тогда число долгожителей составило всего 153 человека. Но за истекшие 40 лет их количество увеличилось в 134 раза.

В этом году число долгожителей впервые превысило 20 тысяч, на 2627 человек больше по сравнению с данными прошлого года.

По данным на 1 сентября, число мужчин-долгожителей, достигших 100 лет и более, составляет 3159 человек, в то время как количество женщин составляет 17402 человека. Согласно прогнозу, в текущем финансовом году, который закончится в марте 2004 года, 100-летнего возраста достигнут еще 10740 человек.

На протяжении последних пяти лет Камато Хонго считается самым старым человеком в Японии и во всем мире. 16 сентября 2002 года, в день своего рождения, она была торжественно занесена в книгу рекордов Гиннеса. Она проживает в Кагосиме вместе со своей 79-летней дочерью Сидзуэ Кураути и 18-летней правнучкой.

Когда сегодня утром мэр Кагосимы Ёсинори Акасаки пришел поздравить Хонго с предстоящим днем рождения, она была очень рада, выглядела бодрой и здоровой и даже спела с мэром несколько песен.

"Мне кажется, что сейчас она выглядит даже лучше, чем год назад", - говорит Акасаки. Родственники Хонго тоже считают, что секрет ее долголетия заключается в уникальном режиме чередования сна и движения, а также в хорошем аппетите. Хонго имеет 146 детей, внуков, правнуков и праправнуков.

Самым старым мужчиной в Японии и в мире является 114-летний Юкити Тюгандзи, проживающий в префектуре Фукуока.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.