Пользователи компьютеров могут совсем ослепнуть

То, что компьютеры сильно "сажают" зрение, известно давно. Но японские ученые выяснили, что длительное пребывание перед экраном монитора может привести к одному очень неприятному офтальмологическому заболеванию – т.н. синдрому "сухих глаз".

В отчете исследователей из Ассоциации офтальмологов Японии сказано, что три из четверых людей, чья работа неразрывно связана с компьютером, страдают от этого недуга. Он вызван высыханием слезной жидкости и появлением на глазном яблоке микротрещин, что ведет к повышению риска заболевания глазными инфекциями.

Ученые обследовали 1025 офисных клерков и выяснили, что 31,2% подвержены синдрому "сухих глаз", а 43,8% рискуют им заболеть. Эти люди проводили перед экраном компьютера не менее 5,2 ч в день. Как оказалось, группу риска по этому заболеванию составляют женщины, носящие контактные линзы.

По данным бостонского института Schepens Eye Research, синдромом "сухих глаз" страдают 8 млн японцев и 10 млн американцев. Успокаивает лишь то, что эта болезнь не приводит к слепоте.

Правда.Ру
РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.