Таиланд. "Птичий грипп" косит животных. Он мутирует, а это смертельно опасно

Новыми жертвами птичьего гриппа в Таиланде стали, на сей раз, животные. Три домашних кошки умерли в результате заражения вирусом. Птичий грипп также был обнаружен у тигра, проживающего в зоопарке в предместье Бангкока. В прошлом месяце от вируса в этом же зоопарке умер леопард. "Это первый в мире случай, когда "птичий грипп" был обнаружен у кошек и тигров, - сообщил специалист по ветеринарии Тирафон Сиринауэмит. - Возможно, они заразились вирусом, съев трупы цыплят, или в результате контакта с живыми цыплятами, являвшимися носителями "птичьего гриппа". Это открытие чрезвычайно важно, так как, как сообщает ВВС , каждый раз, когда вирус "птичьего вируса" поражает новый вид животного, он изменяется и становится еще опаснее. Естественно, и риск заражения вирусом человека повышается. Увеличивается и возможность летального исхода. Напомним, что накануне вирус "птичьего гриппа" был обнаружен в Канаде. Как уточнил министр здравоохранения Канады Пьер Петтигрю, вирус обнаружен на птицеферме в провинции Британская Колумбия. Выявленный канадскими специалистами штамм вируса относится к подтипу H7, обнаруженному ранее в американском штате Делавэр. Этот подтип отличается от вируса "птичьего гриппа" H5N1, вызвавшего эпидемию в Азии, и считается менее опасным для человека.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.