Таиланд. "Птичий грипп" косит животных. Он мутирует, а это смертельно опасно

Новыми жертвами птичьего гриппа в Таиланде стали, на сей раз, животные. Три домашних кошки умерли в результате заражения вирусом. Птичий грипп также был обнаружен у тигра, проживающего в зоопарке в предместье Бангкока. В прошлом месяце от вируса в этом же зоопарке умер леопард. "Это первый в мире случай, когда "птичий грипп" был обнаружен у кошек и тигров, - сообщил специалист по ветеринарии Тирафон Сиринауэмит. - Возможно, они заразились вирусом, съев трупы цыплят, или в результате контакта с живыми цыплятами, являвшимися носителями "птичьего гриппа". Это открытие чрезвычайно важно, так как, как сообщает ВВС , каждый раз, когда вирус "птичьего вируса" поражает новый вид животного, он изменяется и становится еще опаснее. Естественно, и риск заражения вирусом человека повышается. Увеличивается и возможность летального исхода. Напомним, что накануне вирус "птичьего гриппа" был обнаружен в Канаде. Как уточнил министр здравоохранения Канады Пьер Петтигрю, вирус обнаружен на птицеферме в провинции Британская Колумбия. Выявленный канадскими специалистами штамм вируса относится к подтипу H7, обнаруженному ранее в американском штате Делавэр. Этот подтип отличается от вируса "птичьего гриппа" H5N1, вызвавшего эпидемию в Азии, и считается менее опасным для человека.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.