Изобретен "намордник" для обжор

Компания Scientific Intake предложила новый подход к борьбе с лишним весом, запустив на этой неделе в продажу свою новую разработку.

По мнению авторов изобретения, главная проблема толстяков в том, что они едят слишком быстро и желудок не успевает послать в мозг информацию о насыщении, так что человек получает лишние калории. Новое устройство учит есть медленнее.

Технологии DDS System требует предварительно похода к стоматологу, который снимает слепок ротовой полости человека. На его основе фирма изготавливает "накладку", которая, фактически, уменьшает объем ротовой полости.

При этом, по заверению производителя, скорость поступления пищи сокращается, а насыщение происходит при меньшем ее объеме.

Крепление устройства не жесткое, его можно надевать и снимать по собственному усмотрению. Сам исполнительный директор компании заверяет, что он потерял шесть килограмм, периодически надевая его в течение пяти месяцев.

Испытания на 24 добровольцах с лишним весом показали, что за месяц с DDS System те сбросили в среднем около трех килограмм.

Предполагаемая цена такого устройства составляет 400 долларов, и многие специалисты относятся к этому с иронией.

"Для этого нет необходимости в устройстве за 500 долларов", - уверена директор центра контроля веса медицинского центра Университета Питтсбурга Мэйделин Фернсторм. Она предположила, что детская ложка поможет достичь такого же эффекта.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.