Изобретен "намордник" для обжор

Павел Добров

Компания Scientific Intake предложила новый подход к борьбе с лишним весом, запустив на этой неделе в продажу свою новую разработку.

По мнению авторов изобретения, главная проблема толстяков в том, что они едят слишком быстро и желудок не успевает послать в мозг информацию о насыщении, так что человек получает лишние калории. Новое устройство учит есть медленнее.

Технологии DDS System требует предварительно похода к стоматологу, который снимает слепок ротовой полости человека. На его основе фирма изготавливает "накладку", которая, фактически, уменьшает объем ротовой полости.

При этом, по заверению производителя, скорость поступления пищи сокращается, а насыщение происходит при меньшем ее объеме.

Крепление устройства не жесткое, его можно надевать и снимать по собственному усмотрению. Сам исполнительный директор компании заверяет, что он потерял шесть килограмм, периодически надевая его в течение пяти месяцев.

Испытания на 24 добровольцах с лишним весом показали, что за месяц с DDS System те сбросили в среднем около трех килограмм.

Предполагаемая цена такого устройства составляет 400 долларов, и многие специалисты относятся к этому с иронией.

"Для этого нет необходимости в устройстве за 500 долларов", - уверена директор центра контроля веса медицинского центра Университета Питтсбурга Мэйделин Фернсторм. Она предположила, что детская ложка поможет достичь такого же эффекта.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Иммунолог Шубина: стресс снижает иммунитет Иммунолог Шубина: стресс снижает иммунитет Здоровье
Доктор Юлия Шубина проинформировала, как россияне могут улучшить защитные функции организма в осенний период, чтобы снизить риск развития простуды.
Врач Вялов: в квашеной капусте больше всего пробиотиков Врач Вялов: в квашеной капусте больше всего пробиотиков Здоровье
Доктор Сергей Вялов прокомментировал мнение о способности суперфудов с концентрацией полезных веществ улучшить самочувствие человека.