Боже, храни Англию... Британцев погубят парнокопытные

Правительственная комиссия Великобритании, исследовав более 12 тысяч образцов анализов крови англичан, пришла к выводу, что около четырех тысяч британцев инфицированы вирусом коровьего бешенства, хотя сами об этом даже не подозревают.

Применив полученные данные к общему количеству человек, проживающему на британских островах, ученые сделали вывод, что приблизительно 3800 поданных королевы могут быть заражены коровьим бешенством.

В комиссии считают, что не все из зараженных заранее приговорены к фатальному исходу. Многие инфицированные являются просто носителями вируса, и болезнь у них практически не развивается.

По последним данным британских властей, с начала наблюдения за развитием эпидемии коровьего бешенства, от этой болезни скончался 141 житель Соединенного Королевства.

В отчете комиссии отмечается, что, по сравнению с прошлым годом, сегодня распространение болезни пошло на убыль.

Представитель Министерства Здравоохранения Великобритании отметил важность проведенного исследования, подчеркнув, что британский власти прилагают все усилия, чтобы минимизировать риск заражения людей этой смертельной болезнью.

Особенно это касается возможности передачи инфекции через хирургические инструменты, продукты, изготовленные с применением крови животных, заявил представитель министерства.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.