Сигарета в руке, чай на столе

Российские курильщики тратят на сигареты до до 15% семейного бюджета, а от курения ежегодно умирают 300 тысяч россиян.

Об этом сообщила глава Координационного центра по преодолению курения Минздрава России Татьяна Ткаченко в интервью агентству ИТАР-ТАСС по случаю всемирного Дня без табака.

Этот день проводится по инициативе Всемирной организации здравоохранения. "Привычка к сигарете - самый короткий путь к 25 опасным заболеваниям, в первую очередь, к раку легких, - сказала Ткаченко. - Злокачественная опухоль возникает именно из-за курения в 90% случаев у мужчин и в 75% - у женщин".

Ткаченко указала на то, что в последние годы неуклонно растет число курящих школьников.

По данным Минздрава, в крупных городах России курят до 46% старшеклассников и до 40% старшеклассниц.

Ткачева сказала, что до 70% курящих людей хотели бы отказаться от курения, но "не могут этого сделать самостоятельно".

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.