Индийских младенцев косит загадочная болезнь. Медики бессильны

По меньшей мере, восемь детей, в том числе трое новорожденных, скончались в индийском штате Западная Бенгалия от неизвестного заболевания вирусного типа. Еще 200 детей срочно госпитализированы с аналогичными симптомами.

Причиной смертельной болезни, схожей по симптомам с лихорадкой, является вирус, идентифицировать который врачи пока не могут.

Центр распространения заболевания находится в районе округа Лалгола близ Муршидабада в центральной части штата.

Как отмечают медики, загадочное заболевание регистрируется в штате Западная Бенгалия каждое лето. Только в прошлом году от него погибли 40 детей. Аналогичная картина наблюдалась там и в предыдущие годы.

Симптомы схожи с лихорадкой - повышенная температура, которая сопровождается рвотой и судорогами, после чего у пациента начинаются проблемы с дыхательной системой.

В группу риска входят главным образом дети в возрасте до трех лет. В Муршидабад направлены дополнительные бригады врачей, в пострадавших районах развернуты мобильные лагеря по оказанию медицинской помощи. Однако местные жители жалуются на то, что помощь пришла слишком поздно.

Правда.Ру
Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Здоровье
Врач-лор высшей категории Владимир Зайцев в интервью Inforeactor рассказал о том, кому противопоказана вакцинация.
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.