Индийских младенцев косит загадочная болезнь. Медики бессильны

По меньшей мере, восемь детей, в том числе трое новорожденных, скончались в индийском штате Западная Бенгалия от неизвестного заболевания вирусного типа. Еще 200 детей срочно госпитализированы с аналогичными симптомами.

Причиной смертельной болезни, схожей по симптомам с лихорадкой, является вирус, идентифицировать который врачи пока не могут.

Центр распространения заболевания находится в районе округа Лалгола близ Муршидабада в центральной части штата.

Как отмечают медики, загадочное заболевание регистрируется в штате Западная Бенгалия каждое лето. Только в прошлом году от него погибли 40 детей. Аналогичная картина наблюдалась там и в предыдущие годы.

Симптомы схожи с лихорадкой - повышенная температура, которая сопровождается рвотой и судорогами, после чего у пациента начинаются проблемы с дыхательной системой.

В группу риска входят главным образом дети в возрасте до трех лет. В Муршидабад направлены дополнительные бригады врачей, в пострадавших районах развернуты мобильные лагеря по оказанию медицинской помощи. Однако местные жители жалуются на то, что помощь пришла слишком поздно.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.