Будущее без СПИДа

9 июля в Санкт-Петербурге в Большом концертном зале «Октябрьский» состоится второй юбилейный концерт группы «Машина Времени» в рамках проекта «Будущее без СПИДа».

Накануне, 8 июля, в Смольном Соборе пройдет детский праздник для ВИЧ-инфицированных детей-сирот – пациентов Усть-Ижорского Научно-практического центра помощи ВИЧ-инфицированным беременным женщинам и детям. В нем примут участие музыканты «Машина Времени», руководитель Центра профессор Евгений Воронин, а также представители государственных и некоммерческих структур Санкт-Петербурга, работающих в области ВИЧ/СПИДа. Дети увидят выставку «Секреты кукольного мастера» и кукольный спектакль, поставленный специально для них артистами Санкт-Петербургского театра «Бродячая собака» под руководством Василия Дерягина. Этот детский праздник с представлением, подарками и тортом в виде кукольного театра – подарок группы «Машина Времени» Усть-Ижорскому центру, личный вклад «машинистов» в процесс социальной адаптации ВИЧ-инфицированных детей. На брифинге для журналистов Андрей Макаревич и Евгений Воронин расскажут о своей совместной работе по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции в России в рамках проекта «Будущее без СПИДа».

На концерте 9 июля Андрей Макаревич еще раз обратится к зрителям с призывом к солидарности в борьбе с распространением ВИЧ-инфекции в России.

Широкомасштабный проект «Будущее без СПИДа» – результат инициативы лидера группы «Машина Времени», реализуемой при поддержке компании Бристол-Майерс Сквибб одного из международных экспертов в области ВИЧ/СПИДа.

Проект включает в себя образовательные программы для взрослых и детей школьного возраста, мероприятия по повышению квалификации медицинских работников, а также целевые программы помощи ВИЧ-инфицированным. Специальной акцией в рамках проекта является юбилейный тур «Машины Времени» по России. На сегодня результатом сотрудничества уже стали два события: юбилейный концерт «Машины Времени» на Красной площади и анонсирующая его пресс-конференция для журналистов 30 мая 2004 года, а также совместная пресс-конференция Андрея Макаревича, Евгения Воронина и руководителя представительства ЮНИСЕФ в России и республике Беларусь г-на Карела де Роя, состоявшаяся 1 июня, в Международный день защиты детей в Москве.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.