Медики бьют тревогу: в подмосковных Химках зарегистрировано два случая заболевания брюшным тифом

Два случая заболевания брюшным тифом зарегистрировано в подмосковных Химках. Как сообщили в понедельник в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, заболевание было зарегистрировано у членов одной семьи 21 июля. Диагноз уже подтвержден лабораторно. "В настоящее время госпитализирован третий член семьи, диагноз "брюшной тиф" – под вопросом", – сказал представитель службы. Кроме того, источник сообщил об одном случае заболевания брюшным тифом на Сахалине. Диагноз подтвердил наличие вируса у пассажира авиарейса № 535 Душанбе–Красноярск–Южно-Сахалинск, прибывшего из Таджикистана 2 июля. В результате эпидрасследования установлено, что "заболевание связано с употреблением пищевых продуктов, приобретенных на местном рынке". Рынок закрыт, санитарные врачи пытаются выявить источник инфекции, отметили в службе.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.