Серозный менингит косит жителей Новосибирской области. Заболевших уже 413

В Новосибирской области за минувшую неделю число больных с подозрением на серозный менингит увеличилось с 350 до 413. В 316 случаях заболевшие - дети. Об этом сообщил главный санитарный врач областного Центра Госсанэпидемнадзора Валерий Михеев. В настоящее время в больницах находится 204 пострадавших от заболевания, в том числе 159 детей. Прокуратурой Новосибрской области возбуждено три уголовных дела по фактам сброса в Бердский залив Обского водохранилища бытовых отходов из новосибирской и бердской канализаций.

На прошлой неделе стало известно, что эпидемиологи идентифицировали энтеровирус, вызвавший эпидемию серозного менингита. Об этом сообщил РИА "Новости" заведующий отделом эпидемиологии Центра Леонтий Козловский. "Наши специалисты в процессе исследования материалов от больных идентифицировали энтеровирус, вызвавший такую массовую вспышку заболевания. Это вирус ECHO 25-27, вызывающий все серозные менингиты. Таким образом, подтвердились результаты предварительной диагностики, что поможет в дальнейшей работе", - сказал Л.Козловский.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.