В минувшее воскресенье более чем в 90 странах мира проводился Всемирный день сердца, проходивший под эгидой некоммерческой организации Всемирная кардиологическая федерация.

Цель этого мероприятия - повысить знания населения о методах профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта миокарда и инсульта.

75 % населения Земли ведет сидячий образ жизни. По данным Всемирной кардиологической федерации каждый год из-за отсутствия физической активности в мире умирает два миллиона человек. Все это, наряду с неправильным питанием, курением и избыточным весом, увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от инфаркта миокарда и инсульта ежегодно умирают 17 миллионов жителей нашей планеты. Это - одна треть от общего числа смертельных исходов. По оценкам специалистов, в 2020 году летальные исходы от этих заболеваний займут первое место в списке причин смертности среди населения Земли, а при отсутствии профилактики, к 2030 году число умерших от эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний достигнет 24 миллионов в год.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.