В минувшее воскресенье более чем в 90 странах мира проводился Всемирный день сердца, проходивший под эгидой некоммерческой организации Всемирная кардиологическая федерация.

Цель этого мероприятия - повысить знания населения о методах профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта миокарда и инсульта.

75 % населения Земли ведет сидячий образ жизни. По данным Всемирной кардиологической федерации каждый год из-за отсутствия физической активности в мире умирает два миллиона человек. Все это, наряду с неправильным питанием, курением и избыточным весом, увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от инфаркта миокарда и инсульта ежегодно умирают 17 миллионов жителей нашей планеты. Это - одна треть от общего числа смертельных исходов. По оценкам специалистов, в 2020 году летальные исходы от этих заболеваний займут первое место в списке причин смертности среди населения Земли, а при отсутствии профилактики, к 2030 году число умерших от эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний достигнет 24 миллионов в год.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.