В минувшее воскресенье более чем в 90 странах мира проводился Всемирный день сердца, проходивший под эгидой некоммерческой организации Всемирная кардиологическая федерация.
Цель этого мероприятия - повысить знания населения о методах профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта миокарда и инсульта.
75 % населения Земли ведет сидячий образ жизни. По данным Всемирной кардиологической федерации каждый год из-за отсутствия физической активности в мире умирает два миллиона человек. Все это, наряду с неправильным питанием, курением и избыточным весом, увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По данным Всемирной организации здравоохранения, от инфаркта миокарда и инсульта ежегодно умирают 17 миллионов жителей нашей планеты. Это - одна треть от общего числа смертельных исходов. По оценкам специалистов, в 2020 году летальные исходы от этих заболеваний займут первое место в списке причин смертности среди населения Земли, а при отсутствии профилактики, к 2030 году число умерших от эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний достигнет 24 миллионов в год.
Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

