Впервые отмечается День отечественной гомеопатии

День отечественной гомеопатии впервые отмечается 9 октября в России. Предложившие отмечать дату специалисты в этой области посчитали, что таким образом можно сделать этот метод лечения более привлекательным и обратить внимание чиновников на многочисленные проблемы самой гомеопатии. Об рассказал гендиректор Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Алексей Карпеев.

"Несмотря на то, что именно в России работают старейшие в мире гомеопатические аптека и поликлиника, а история отечественной науки насчитывает почти 200 лет, специальности "врач-гомеопат" в стране до сих пор не существует", - сказал он. "Нет в России и бюджетной системы подготовки медицинских гомеопатических кадров, - пояснил Карпеев. - Специальное образование можно получить лишь в 8 российских вузах, но в основном только на постдипломных курсах и на платной основе".

"В настоящее время в аптеках продается более 300 комплексных гомеопатических препаратов, которые можно принимать и без рекомендации врача, - отметил собеседник агентства. - Еще 1200 наименований "шариков" и капель продаются только в специализированных аптеках".

90-95% гомеопатических услуг предоставляются на коммерческой основе. Цена подобной услуги достаточно высока. Например, в московских центрах одна консультация стоит от 500 до 1500 рублей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.