Впервые отмечается День отечественной гомеопатии

День отечественной гомеопатии впервые отмечается 9 октября в России. Предложившие отмечать дату специалисты в этой области посчитали, что таким образом можно сделать этот метод лечения более привлекательным и обратить внимание чиновников на многочисленные проблемы самой гомеопатии. Об рассказал гендиректор Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Алексей Карпеев.

"Несмотря на то, что именно в России работают старейшие в мире гомеопатические аптека и поликлиника, а история отечественной науки насчитывает почти 200 лет, специальности "врач-гомеопат" в стране до сих пор не существует", - сказал он. "Нет в России и бюджетной системы подготовки медицинских гомеопатических кадров, - пояснил Карпеев. - Специальное образование можно получить лишь в 8 российских вузах, но в основном только на постдипломных курсах и на платной основе".

"В настоящее время в аптеках продается более 300 комплексных гомеопатических препаратов, которые можно принимать и без рекомендации врача, - отметил собеседник агентства. - Еще 1200 наименований "шариков" и капель продаются только в специализированных аптеках".

90-95% гомеопатических услуг предоставляются на коммерческой основе. Цена подобной услуги достаточно высока. Например, в московских центрах одна консультация стоит от 500 до 1500 рублей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Здоровье и профилактика
Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик.