Впервые отмечается День отечественной гомеопатии

День отечественной гомеопатии впервые отмечается 9 октября в России. Предложившие отмечать дату специалисты в этой области посчитали, что таким образом можно сделать этот метод лечения более привлекательным и обратить внимание чиновников на многочисленные проблемы самой гомеопатии. Об рассказал гендиректор Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Алексей Карпеев.

"Несмотря на то, что именно в России работают старейшие в мире гомеопатические аптека и поликлиника, а история отечественной науки насчитывает почти 200 лет, специальности "врач-гомеопат" в стране до сих пор не существует", - сказал он. "Нет в России и бюджетной системы подготовки медицинских гомеопатических кадров, - пояснил Карпеев. - Специальное образование можно получить лишь в 8 российских вузах, но в основном только на постдипломных курсах и на платной основе".

"В настоящее время в аптеках продается более 300 комплексных гомеопатических препаратов, которые можно принимать и без рекомендации врача, - отметил собеседник агентства. - Еще 1200 наименований "шариков" и капель продаются только в специализированных аптеках".

90-95% гомеопатических услуг предоставляются на коммерческой основе. Цена подобной услуги достаточно высока. Например, в московских центрах одна консультация стоит от 500 до 1500 рублей.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.