В Британии расцветают «яблони» и «груши»

Проведенное недавно исследование среди 38 тысяч взрослых мужчин в Великобритании показало, что их фигуры все больше становятся похожи на яблоко, пишет Guardian. Это вызывает беспокойство медиков, потому что люди с такой фигурой склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, гипертонии и диабету. Активисты проведенной кампании утверждают, что измерение талии более надежный индикатор здоровья, чем взвешивание.

Превратится мужская фигура в яблоко, зависит от соотношения размера талии к объему бедер. У «яблочников» (apple-shaped) этот коэффициент колеблется от 0,95 до 1,02. Талии по объему приближаются к бедрам у жителей Шотландии, северо-восточной Англии, Уэльса, юго-западной Англии, Йоркшира и Линкольншира, а также Северной Ирландии.

У женщин бедра шире талии, и коэффициент составляет 0,85. В целом британки сохраняют традиционную для женщин «грушевидную форму» (pear-shaped). Однако в Северной Ирландии, на северо-востоке Англии и в Уэльсе их фигуры раздулись до формы яблока.

По мнению профессора медицины Бирмингемского университета Энтони Барнетта (Anthony Barnett), мужчины с талией больше 40 дюймов (101, 6 см), и женщины с талией шире 35 дюймов (88, 9 см) страдают сахарным диабетом II типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями намного чаще других.

- Лучший способ бороться с лишними сантиметрами на талии - это заняться аэробикой, йогой или гимнастикой, - добавляет диетолог Жаклин Хьюитт (Jacqueline Hewitt). - Это поможет превратить ваше «яблоко» в «грушу».

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.