Псков и Санкт-Петербург: эпидемия гепатита?

Вирус гепатита в Пскове выявлен в водопроводной воде, как сообщают местные медики. В каждом втором детском учреждении города сейчас есть заболевшие гепатитом группы "А".

Большинство больных живут в районе, расположенном в непосредственной близости от городской свалки. Псковская инфекционная больница, в которой сейчас производятся ремонтные работы, не может принять всех обратившихся, поэтому инфекционные отделения развернуты при многопрофильных больницах. В Пскове введен режим чрезвычайной ситуации: заболеваемость гепатитом в городе в 10 раз превышает среднероссийскую.

Резкий скачок заболеваемости гепатитом "А" зафиксирован и в Санкт-Петербурге. По информации новостной службы Русского радио, показатели заболеваемости там превышают прошлогодние более чем в два с половиной раза. Питерские эпидемиологи полагают, что главная причина высокой заболеваемости -- несоблюдение горожанами правил личной гигиены.

Правда.Ру
В Германии легализовали эвтаназию В Германии легализовали эвтаназию Здоровье
Теперь каждый человек может самостоятельно принять решение уйти из жизни.
Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья Здоровье
Литовские ученые из университета медицинских наук выяснили, что жить в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья.