Псков и Санкт-Петербург: эпидемия гепатита?

Вирус гепатита в Пскове выявлен в водопроводной воде, как сообщают местные медики. В каждом втором детском учреждении города сейчас есть заболевшие гепатитом группы "А".

Большинство больных живут в районе, расположенном в непосредственной близости от городской свалки. Псковская инфекционная больница, в которой сейчас производятся ремонтные работы, не может принять всех обратившихся, поэтому инфекционные отделения развернуты при многопрофильных больницах. В Пскове введен режим чрезвычайной ситуации: заболеваемость гепатитом в городе в 10 раз превышает среднероссийскую.

Резкий скачок заболеваемости гепатитом "А" зафиксирован и в Санкт-Петербурге. По информации новостной службы Русского радио, показатели заболеваемости там превышают прошлогодние более чем в два с половиной раза. Питерские эпидемиологи полагают, что главная причина высокой заболеваемости -- несоблюдение горожанами правил личной гигиены.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.