Грипп придет после новогодних праздников

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прогнозирует подъем заболеваемости гриппом во второй половине января 2005 года. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

Подъем заболеваемости, отметил Г.Онищенко, по прогнозам, будет связан с окончанием школьных каникул. При этом он сообщил, что "сильной эпидемии гриппа в России в ближайшие месяцы не ожидается".

Онищенко отметил, что сейчас заболеваемость гриппом и ОРЗ на территории России находится на обычном сезонном уровне без превышения эпидемических порогов. "В целом ситуация спокойная, кроме Сахалинской области, где среди взрослого населения превышен порог заболеваемости на 29,1%", - сказал Г.Онищенко.

В текущем году удалось сделать прививки гораздо большему числу человек, чем в прошлом. "Если в 2003 году мы привили 14 миллионов человек, то в этом году уже 15 миллионов, причем вакцинация еще продолжается, поскольку не было еще эпидпорогов", - сказал Онищенко.

По данным федеральной службы, за 10 месяцев 2004 года было зарегистрировано 21,9 миллиона случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.