Грипп придет после новогодних праздников

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прогнозирует подъем заболеваемости гриппом во второй половине января 2005 года. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

Подъем заболеваемости, отметил Г.Онищенко, по прогнозам, будет связан с окончанием школьных каникул. При этом он сообщил, что "сильной эпидемии гриппа в России в ближайшие месяцы не ожидается".

Онищенко отметил, что сейчас заболеваемость гриппом и ОРЗ на территории России находится на обычном сезонном уровне без превышения эпидемических порогов. "В целом ситуация спокойная, кроме Сахалинской области, где среди взрослого населения превышен порог заболеваемости на 29,1%", - сказал Г.Онищенко.

В текущем году удалось сделать прививки гораздо большему числу человек, чем в прошлом. "Если в 2003 году мы привили 14 миллионов человек, то в этом году уже 15 миллионов, причем вакцинация еще продолжается, поскольку не было еще эпидпорогов", - сказал Онищенко.

По данным федеральной службы, за 10 месяцев 2004 года было зарегистрировано 21,9 миллиона случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.