Изобретено средство против лейкемии

В среду корпорация Genzyme получила разрешение на производство препарата для лечения детской лейкемии. На сей раз разрешение со стороны правительства давали в "ускоренном режиме", поскольку речь идет о средстве, которое способно спасти детские жизни.

Clolar одобрен Управлением по продуктам питания и лекарственным препаратам (FDA). Он предназначен для лечения детей и подростков в возрасте от одного до 21-го года, страдающих острой формой лимфобластической лейкемии, которым не подошли никакие другие методы лечения.

Clolar – первое новое средство для лечения лейкемии, одобренное для педиатрического использования за последние 10 лет, отмечают представители корпорации Genzyme, расположенной в Кембридже (штат Массучесетс).

FDA предоставил препарату Clolar особый статус, который обеспечивает его применение на протяжении ближайших семи лет. За это время его возможности лечения общей формы детской лейкемии должны быть изучены в полном объеме.

По данным статистики, ежегодно только в США лейкемией заболевают новые 3.400 малышей.

По материалам MIGnews.com.

Правда.Ру
Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.