Неслыханно: украинец не может заснуть уже 20 лет

Более 20 лет не может уснуть 63-летний житель города Камень-Каширский Волынской области Украины Федор Нестерчук. Как сообщил частный украинский телеканал ICTV, ни одно снотворное средство ему не помогает, а врачам так и не удалось усыпить его хоть на полчаса.

Со своим недугом житель Волынской области смирился. "Куда денешься — должен смириться, — рассказывает Нестерчук. — Раз уже столько времени прошло, то поневоле должен смириться".

Днем волынянин пенсионного возраста работает в области страхования, а по ночам читает. "Сначала периодику почитаешь, а потом литературу. Видишь, что глаза устали, выключишь светильник, и дальше дремлешь, можно сказать, стараешься уснуть", — говорит Нестерчук, который по ночам в течение многих лет уже несколько раз перечитал всю домашнюю библиотеку.

Медики называют бессонницу Нестерчука исключением из правил и объясняют ее возможным последствием перенесенных заболеванием.

"Если человек чувствует себя комфортно, то это не патология", — сказал начальник Луцкого городского управления здравоохранения Федор Кошель. По его словам, Нестерчук не выглядит изможденным из-за бессонницы.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.