Кока-колу ждет участь пива. Депутаты уже готовы

Сегодня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал постановление "Об усилении надзора за напитками, содержащими тонизирующие компоненты".

Согласно документу, главам администраций регионов рекомендовано "не допускать реализацию слабоалкогольных энергетических напитков в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи (дискотеки, ночные клубы), исключить безалкогольные энергетические напитки из списка продуктов школьного питания".

Отметим, что наибольшей известностью среди подобных напитков пользуются продукты компаний «Кока-кола» и «Пепси-кола» - одноименные коричневые напитки, «Спрайт», «Фанта» и др. Сюда же относятся многочисленные коктейли, популярные в ночных клубах.

Напомним, что уже не первый месяц не утихают споры вокруг закона об ограничении продажи и распития пива.

По материалам российских СМИ.

Правда.Ру
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.