Грипп захватывает все новые города. Москва держится

В Ульяновске по решению городской противоэпидемической комиссии с 3 по 9 февраля включительно отменяются занятия в школах города в связи с превышением эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Также отменяются увеселительные и массовые мероприятия в учреждениях культуры Ульяновска. По данным комитета, с 31 января эпидемический порог по заболеваемости гриппом в Ульяновске превышен в два раза.

Тревожные сообщения приходят и из других городов. В Иркутске в больницах объявлен карантин, прекращено посещение больных родственниками. Эпидемический порог практически превышен в республике Коми, в Волгоградской, Калининградской, Рязанской и Челябинской областях. Не обошла эпидемия и ближнее зарубежье – к началу эпидемии приблизились Минск и Донецк.

Что касается Москвы, то, по заверениям медиков, на сей раз эпидемия гриппа обойдет ее стороной.

По материалам российских, белорусских и украинских СМИ.

Если вы знаете, как снизить риск заболевания гриппом у детей народными методами, пожалуйста, оставьте сообщение о вашем способе в комментариях ниже.   

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.