Грипп захватывает все новые города. Москва держится

В Ульяновске по решению городской противоэпидемической комиссии с 3 по 9 февраля включительно отменяются занятия в школах города в связи с превышением эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Также отменяются увеселительные и массовые мероприятия в учреждениях культуры Ульяновска. По данным комитета, с 31 января эпидемический порог по заболеваемости гриппом в Ульяновске превышен в два раза.

Тревожные сообщения приходят и из других городов. В Иркутске в больницах объявлен карантин, прекращено посещение больных родственниками. Эпидемический порог практически превышен в республике Коми, в Волгоградской, Калининградской, Рязанской и Челябинской областях. Не обошла эпидемия и ближнее зарубежье – к началу эпидемии приблизились Минск и Донецк.

Что касается Москвы, то, по заверениям медиков, на сей раз эпидемия гриппа обойдет ее стороной.

По материалам российских, белорусских и украинских СМИ.

Если вы знаете, как снизить риск заболевания гриппом у детей народными методами, пожалуйста, оставьте сообщение о вашем способе в комментариях ниже.   

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.