Грипп захватывает все новые города. Москва держится

В Ульяновске по решению городской противоэпидемической комиссии с 3 по 9 февраля включительно отменяются занятия в школах города в связи с превышением эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Также отменяются увеселительные и массовые мероприятия в учреждениях культуры Ульяновска. По данным комитета, с 31 января эпидемический порог по заболеваемости гриппом в Ульяновске превышен в два раза.

Тревожные сообщения приходят и из других городов. В Иркутске в больницах объявлен карантин, прекращено посещение больных родственниками. Эпидемический порог практически превышен в республике Коми, в Волгоградской, Калининградской, Рязанской и Челябинской областях. Не обошла эпидемия и ближнее зарубежье – к началу эпидемии приблизились Минск и Донецк.

Что касается Москвы, то, по заверениям медиков, на сей раз эпидемия гриппа обойдет ее стороной.

По материалам российских, белорусских и украинских СМИ.

Если вы знаете, как снизить риск заболевания гриппом у детей народными методами, пожалуйста, оставьте сообщение о вашем способе в комментариях ниже.   

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.