На Запад пришла болезнь пострашнее СПИДа

По Западной Европе начало распространяться новое опаснейшее заболевание, передающееся половым путем. Ранее считалось, что им болеют только в странах «третьего мира».

Так, в Великобритании было отмечено 24 случая заболевания венерической лимфогранулемы (LGV). Пока все заболевшие - стали гомосексуалисты, но врачи считают, что болезни подвержены оба пола.

Болезнь проявляется в раздражении половых органов, опухоли лимфатических узлов в паху, болезненном стуле с кровью. Если диагноз не поставить вовремя, не исключено, что врачам придется прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Медики отмечают, что из 19 случаев LGV в Англии 17 сопровождались диагнозом СПИДа. Главную группу риска составляют люди, пренебрегающие безопасным сексом и имеющие беспорядочные сексуальные связи.

В последние несколько месяцев случаи LGV были зарегистрированы в Париже, Роттердаме, Антверпене, Стокгольме и Гамбурге, а также в Нью-Йорке.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.