На Запад пришла болезнь пострашнее СПИДа

По Западной Европе начало распространяться новое опаснейшее заболевание, передающееся половым путем. Ранее считалось, что им болеют только в странах «третьего мира».

Так, в Великобритании было отмечено 24 случая заболевания венерической лимфогранулемы (LGV). Пока все заболевшие - стали гомосексуалисты, но врачи считают, что болезни подвержены оба пола.

Болезнь проявляется в раздражении половых органов, опухоли лимфатических узлов в паху, болезненном стуле с кровью. Если диагноз не поставить вовремя, не исключено, что врачам придется прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Медики отмечают, что из 19 случаев LGV в Англии 17 сопровождались диагнозом СПИДа. Главную группу риска составляют люди, пренебрегающие безопасным сексом и имеющие беспорядочные сексуальные связи.

В последние несколько месяцев случаи LGV были зарегистрированы в Париже, Роттердаме, Антверпене, Стокгольме и Гамбурге, а также в Нью-Йорке.

Правда.Ру
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.