На Запад пришла болезнь пострашнее СПИДа

По Западной Европе начало распространяться новое опаснейшее заболевание, передающееся половым путем. Ранее считалось, что им болеют только в странах «третьего мира».

Так, в Великобритании было отмечено 24 случая заболевания венерической лимфогранулемы (LGV). Пока все заболевшие - стали гомосексуалисты, но врачи считают, что болезни подвержены оба пола.

Болезнь проявляется в раздражении половых органов, опухоли лимфатических узлов в паху, болезненном стуле с кровью. Если диагноз не поставить вовремя, не исключено, что врачам придется прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Медики отмечают, что из 19 случаев LGV в Англии 17 сопровождались диагнозом СПИДа. Главную группу риска составляют люди, пренебрегающие безопасным сексом и имеющие беспорядочные сексуальные связи.

В последние несколько месяцев случаи LGV были зарегистрированы в Париже, Роттердаме, Антверпене, Стокгольме и Гамбурге, а также в Нью-Йорке.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.