NHANES: добавление 2,5 г сахара уничтожает всю пользу кофе

Валерия Кузнецова

Специалисты Бригхэмской женской больницы и Университета Тафтса в рамках исследования с участием 46 тысяч добровольцев выяснили, в какой момент вся польза от кофе теряется, пишет Journal of Nutrition.

Оказалось, что риск преждевременной смерти повышается при добавлении в кофе молока и сахара. Хуже всего на организм действует потребление бодрящего напитка с 2,5 граммами сахара.

Ранее врачи выяснили, что кофе без добавок помогает снизить риск преждевременной смерти на 16%. Получить пользу от напитка помогает отсутствие сиропов, сливок, сахара, молока и других добавок. Защитный эффект кофе ослабевает при добавлении 1 грамма насыщенных жиров. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nick Lott, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.