NHANES: добавление 2,5 г сахара уничтожает всю пользу кофе

Специалисты Бригхэмской женской больницы и Университета Тафтса в рамках исследования с участием 46 тысяч добровольцев выяснили, в какой момент вся польза от кофе теряется, пишет Journal of Nutrition.
Оказалось, что риск преждевременной смерти повышается при добавлении в кофе молока и сахара. Хуже всего на организм действует потребление бодрящего напитка с 2,5 граммами сахара.
Ранее врачи выяснили, что кофе без добавок помогает снизить риск преждевременной смерти на 16%. Получить пользу от напитка помогает отсутствие сиропов, сливок, сахара, молока и других добавок. Защитный эффект кофе ослабевает при добавлении 1 грамма насыщенных жиров.
Фото: commons.wikimedia.org, Nick Lott, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.