Опасная косметика: 22-летняя американка умерла от передозировки крема

22-летняя американка Шири Берг умерла от передозировки косметического крема. Вскрытие подтвердило, что девушка погибла именно по этой причине. Трагическая гибель Берг может стать началом нового фармацевтического скандала и поставить на грань разорения крупную американскую компанию Triangle Compounding Pharmacy.

Студентка Университета Северной Каролины Шири Берг нанесла себе специальный крем перед посещением спа-салона. Девушка собиралась сделать себе лазерную эпиляцию ног и "зоны бикини". Перед процедурой полагается наносить на "оголяемый" участок кожи обезболивающий крем. Именно он и стал причиной смерти девушки, сообщает NEWSru.com со ссылкой на сайт Local6.com.

По словам врачей, Берг умерла от передозировки лидокаина. Крем, который она обильно нанесла себе на нижнюю часть тела, на 10% состоял из лидокаина и на 10% из тетрацина.

После того как девушка намазалась кремом, она отправилась в больницу на процедуру. По дороге у нее начались сильные судороги, которые привели к остановке сердца. В состоянии клинической смерти ее доставили в реанимацию. Врачи настаивают, что Берг была абсолютно здорова. Девушка умерла в больнице спустя 8 дней.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.