Опасная косметика: 22-летняя американка умерла от передозировки крема

22-летняя американка Шири Берг умерла от передозировки косметического крема. Вскрытие подтвердило, что девушка погибла именно по этой причине. Трагическая гибель Берг может стать началом нового фармацевтического скандала и поставить на грань разорения крупную американскую компанию Triangle Compounding Pharmacy.

Студентка Университета Северной Каролины Шири Берг нанесла себе специальный крем перед посещением спа-салона. Девушка собиралась сделать себе лазерную эпиляцию ног и "зоны бикини". Перед процедурой полагается наносить на "оголяемый" участок кожи обезболивающий крем. Именно он и стал причиной смерти девушки, сообщает NEWSru.com со ссылкой на сайт Local6.com.

По словам врачей, Берг умерла от передозировки лидокаина. Крем, который она обильно нанесла себе на нижнюю часть тела, на 10% состоял из лидокаина и на 10% из тетрацина.

После того как девушка намазалась кремом, она отправилась в больницу на процедуру. По дороге у нее начались сильные судороги, которые привели к остановке сердца. В состоянии клинической смерти ее доставили в реанимацию. Врачи настаивают, что Берг была абсолютно здорова. Девушка умерла в больнице спустя 8 дней.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.