В Зимбабве запретят украшения из презервативов

Торговцы из Зимбабве начали продавать украшения, сделанные из женских презервативов. Специалисты из местного отделения агентства по борьбе со СПИДом намерены прекратить этот бизнес.

Женские презервативы поставляются в Зимбабве в рамках правительственной программы по борьбе с распространением СПИДа. ВИЧ-инфицированные составляют 25 процентов взрослого населения страны. Отметим, что жители страны могут бесплатно получить презервативы в клиниках и медицинских центрах.

Именно этим и пользуются местные предприниматели. Они отрезают от презервативов резиновые кольца, красят их в яркие цвета и продают на рынке в качестве браслетов. Три браслета обходятся покупательницам в 2 американских доллара. "Они такие симпатичные, - говорит одна из них, - я с удовольствием носила такой браслет, но когда узнала, что он сделан из презерватива, то сразу же выкинула его".

Правда.Ру
Как сохранить здоровье зубов у детей Как сохранить здоровье зубов у детей Профилактика стоматологических заболеваний
Важно, чтобы уход за зубами был приоритетом в здравоохранении детей с момента появления первого зуба.
Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Здоровье
Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, являются ли бактрии, которые мы оставляем на кусковом мыле после мыться рук, опасными для здоровья.