В Зимбабве запретят украшения из презервативов

Торговцы из Зимбабве начали продавать украшения, сделанные из женских презервативов. Специалисты из местного отделения агентства по борьбе со СПИДом намерены прекратить этот бизнес.

Женские презервативы поставляются в Зимбабве в рамках правительственной программы по борьбе с распространением СПИДа. ВИЧ-инфицированные составляют 25 процентов взрослого населения страны. Отметим, что жители страны могут бесплатно получить презервативы в клиниках и медицинских центрах.

Именно этим и пользуются местные предприниматели. Они отрезают от презервативов резиновые кольца, красят их в яркие цвета и продают на рынке в качестве браслетов. Три браслета обходятся покупательницам в 2 американских доллара. "Они такие симпатичные, - говорит одна из них, - я с удовольствием носила такой браслет, но когда узнала, что он сделан из презерватива, то сразу же выкинула его".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.