В Зимбабве запретят украшения из презервативов

Торговцы из Зимбабве начали продавать украшения, сделанные из женских презервативов. Специалисты из местного отделения агентства по борьбе со СПИДом намерены прекратить этот бизнес.

Женские презервативы поставляются в Зимбабве в рамках правительственной программы по борьбе с распространением СПИДа. ВИЧ-инфицированные составляют 25 процентов взрослого населения страны. Отметим, что жители страны могут бесплатно получить презервативы в клиниках и медицинских центрах.

Именно этим и пользуются местные предприниматели. Они отрезают от презервативов резиновые кольца, красят их в яркие цвета и продают на рынке в качестве браслетов. Три браслета обходятся покупательницам в 2 американских доллара. "Они такие симпатичные, - говорит одна из них, - я с удовольствием носила такой браслет, но когда узнала, что он сделан из презерватива, то сразу же выкинула его".

Правда.Ру
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.