Больные СПИДом взяди в осаду министерство юстиции

Сегодня здание министерства юстиции пикетировали группа молодых людей, зараженных ВИЧ. Поводом стало массовое массовое убийство заключенных, больных СПИДом.

Около 20 человек, живущих с ВИЧ и объединенных в организацию "Фронт Эйдс", вместе с активистами из "Хранителей радуги" перекрыли вход в министерство юстиции, приковав себя наручниками к воротам. Участники акции настаивают на том, что министерство юстиции должно заботиться о заключенных, живущих с ВИЧ, и обеспечивать им лечение.

Вскоре к протестующим вышел первый заместитель начальника ГУИН. Он пообещал разобраться в ситуации. При этом подтвердил, что случаи суицидов ВИЧ-инфицированных людей в тюрьмах действительно были. Правда, он это объяснил не тем, что людей не лечили, а тем, что у них отбирали запрещенные в камерах предметы.

14 человек, после того как акцию около Министерства юстиции прервали сотрудники милиции, отвезли в отделение милиции. Молодые люди – им от 18 до 20 лет – и сейчас продолжают там находиться. Им может быть предъявлено обвинение в несанкционированном пикетировании госучреждения.

Правда.Ру
Индийский врач: как избавиться от плохого запаха изо рта Индийский врач: как избавиться от плохого запаха изо рта Здоровье
Обычно плохой запах изо рта вызван плохим состоянием зубов и десен.
Как защитить себя от цистита? Как защитить себя от цистита? Профилактика
Цистит — это одно из самых неприятных человеческих заболеваний, с которым можно столкнуться. Что же такое цистит, и какие меры принять, чтобы избежать болезни?