Больные СПИДом взяди в осаду министерство юстиции

Сегодня здание министерства юстиции пикетировали группа молодых людей, зараженных ВИЧ. Поводом стало массовое массовое убийство заключенных, больных СПИДом.

Около 20 человек, живущих с ВИЧ и объединенных в организацию "Фронт Эйдс", вместе с активистами из "Хранителей радуги" перекрыли вход в министерство юстиции, приковав себя наручниками к воротам. Участники акции настаивают на том, что министерство юстиции должно заботиться о заключенных, живущих с ВИЧ, и обеспечивать им лечение.

Вскоре к протестующим вышел первый заместитель начальника ГУИН. Он пообещал разобраться в ситуации. При этом подтвердил, что случаи суицидов ВИЧ-инфицированных людей в тюрьмах действительно были. Правда, он это объяснил не тем, что людей не лечили, а тем, что у них отбирали запрещенные в камерах предметы.

14 человек, после того как акцию около Министерства юстиции прервали сотрудники милиции, отвезли в отделение милиции. Молодые люди – им от 18 до 20 лет – и сейчас продолжают там находиться. Им может быть предъявлено обвинение в несанкционированном пикетировании госучреждения.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.