Больные СПИДом взяди в осаду министерство юстиции

Сегодня здание министерства юстиции пикетировали группа молодых людей, зараженных ВИЧ. Поводом стало массовое массовое убийство заключенных, больных СПИДом.

Около 20 человек, живущих с ВИЧ и объединенных в организацию "Фронт Эйдс", вместе с активистами из "Хранителей радуги" перекрыли вход в министерство юстиции, приковав себя наручниками к воротам. Участники акции настаивают на том, что министерство юстиции должно заботиться о заключенных, живущих с ВИЧ, и обеспечивать им лечение.

Вскоре к протестующим вышел первый заместитель начальника ГУИН. Он пообещал разобраться в ситуации. При этом подтвердил, что случаи суицидов ВИЧ-инфицированных людей в тюрьмах действительно были. Правда, он это объяснил не тем, что людей не лечили, а тем, что у них отбирали запрещенные в камерах предметы.

14 человек, после того как акцию около Министерства юстиции прервали сотрудники милиции, отвезли в отделение милиции. Молодые люди – им от 18 до 20 лет – и сейчас продолжают там находиться. Им может быть предъявлено обвинение в несанкционированном пикетировании госучреждения.

Правда.Ру
О любви с точки зреняи биохимии О любви с точки зреняи биохимии Что новенького?
Любовью иногда называют самым высшим счастьем в этом мире. Воспетая в стихах и прозе, любовь видется нам высшим благом и чувством, которое «облагораживает» человека.
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.