Больные СПИДом взяди в осаду министерство юстиции

Сегодня здание министерства юстиции пикетировали группа молодых людей, зараженных ВИЧ. Поводом стало массовое массовое убийство заключенных, больных СПИДом.

Около 20 человек, живущих с ВИЧ и объединенных в организацию "Фронт Эйдс", вместе с активистами из "Хранителей радуги" перекрыли вход в министерство юстиции, приковав себя наручниками к воротам. Участники акции настаивают на том, что министерство юстиции должно заботиться о заключенных, живущих с ВИЧ, и обеспечивать им лечение.

Вскоре к протестующим вышел первый заместитель начальника ГУИН. Он пообещал разобраться в ситуации. При этом подтвердил, что случаи суицидов ВИЧ-инфицированных людей в тюрьмах действительно были. Правда, он это объяснил не тем, что людей не лечили, а тем, что у них отбирали запрещенные в камерах предметы.

14 человек, после того как акцию около Министерства юстиции прервали сотрудники милиции, отвезли в отделение милиции. Молодые люди – им от 18 до 20 лет – и сейчас продолжают там находиться. Им может быть предъявлено обвинение в несанкционированном пикетировании госучреждения.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.