Врач Баранова: больше всего витамина C в шиповнике

Доктор Ирина Баранова перечислила фрукты и ягоды, являющиеся лидерами по содержанию витамина C.
К примеру, в 100 г сушеных плодов шиповника содержится примерно 426 мг витамина C. Свежие плоды дают меньшую концентрацию. Черная смородина - примерно 181 мг на 100 г. Киви - около 93 мг витамина C на 100 г. Также считается одним из лучших фруктов для повышения иммунитета.
Папайя содержит около 60 мг витамина С, а клубника - примерно 59-60 мг, что составляет значительную часть суточной нормы и делает её отличным источником этого важного антиоксиданта. Цитрусовые, особенно апельсины, лимоны, грейпфруты, содержат обычно 50-100 мг.
Голубика - в 100 граммах голубики содержится примерно 9,7 мг витамина C, что составляет около 10-12% от суточной нормы для взрослого человека, делая ягоду хорошим источником этого витамина наряду с витаминами группы B, K, E, а также антиоксидантами и клетчаткой.
Фото: commons.wikimedia.org, AnRo0002, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Здоровье
Здоровье
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.