В Германии от "бешеных" органов вымирают люди

Стало известно, что в Германии шести пациентам трансплантировали органы, зараженные вирусом бешенства. Донором органов стала 26-летняя женщина, у которой случилась остановка сердца в результате употребления кокаина и экстази.

У нее были изъяты легкие, почки, поджелудочная железа, печень и глазная роговица. Все органы были проверены на бактерии, вирусы и новообразования. После чего, они были трансплантированы пациентам в различных городах Германии. Как выяснилось позднее, в октябре прошлого года женщина находилась на территории Индии, где в год регистрируется от 30 до 50 тысяч случаев заболевания бешенством.

"К сожалению, с медицинской точки зрения невозможно заранее исключить такие редкие инфекции, несмотря на всестороннее исследование органов донора", - заявил в этой связи представитель медицинской службы.

В результате допущенной халатности, практически все пациенты находятся в критическом состоянии. Шансов выжить, у них нет. "Такого (трансплантации зараженных органов) в Германии еще никогда не было", - оправдываются врачи.(РИА "Новости").

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.