В Германии от "бешеных" органов вымирают люди

Стало известно, что в Германии шести пациентам трансплантировали органы, зараженные вирусом бешенства. Донором органов стала 26-летняя женщина, у которой случилась остановка сердца в результате употребления кокаина и экстази.

У нее были изъяты легкие, почки, поджелудочная железа, печень и глазная роговица. Все органы были проверены на бактерии, вирусы и новообразования. После чего, они были трансплантированы пациентам в различных городах Германии. Как выяснилось позднее, в октябре прошлого года женщина находилась на территории Индии, где в год регистрируется от 30 до 50 тысяч случаев заболевания бешенством.

"К сожалению, с медицинской точки зрения невозможно заранее исключить такие редкие инфекции, несмотря на всестороннее исследование органов донора", - заявил в этой связи представитель медицинской службы.

В результате допущенной халатности, практически все пациенты находятся в критическом состоянии. Шансов выжить, у них нет. "Такого (трансплантации зараженных органов) в Германии еще никогда не было", - оправдываются врачи.(РИА "Новости").

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.