Врач Сетхи: киви и бананы снижают риск рака кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Саурабх Сетхи рассказал, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы улучшить пищеварение и снизить риск развития рака кишечника, пишет «РГ» со ссылкой на Daily Mail.

Как утверждает гарвардский гастроэнтеролог, если вздутие, тяжесть и вялость после еды стали постоянными симптомами, нужно как можно быстрее обратиться к врачу. В редких случаях поможет употребление зеленых бананов.

Поддержать работу кишечника также можно за счет киви в качестве десерта. Актинидин в его составе помогает лучше расщеплять белки. Исследования показали, что два-три плода помогают избавиться от неприятных симптомов и предотвращают запоры. 

 

 

 

Фото: Kiwi, Kyle McDonald from Brooklyn, New York, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.