Врач Сетхи: киви и бананы снижают риск рака кишечника

Доктор Саурабх Сетхи рассказал, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы улучшить пищеварение и снизить риск развития рака кишечника, пишет «РГ» со ссылкой на Daily Mail.
Как утверждает гарвардский гастроэнтеролог, если вздутие, тяжесть и вялость после еды стали постоянными симптомами, нужно как можно быстрее обратиться к врачу. В редких случаях поможет употребление зеленых бананов.
Поддержать работу кишечника также можно за счет киви в качестве десерта. Актинидин в его составе помогает лучше расщеплять белки. Исследования показали, что два-три плода помогают избавиться от неприятных симптомов и предотвращают запоры.
Фото: Kiwi, Kyle McDonald from Brooklyn, New York, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.