Врач Сухорукова разрешила сочетать белковую и углеводную пищу

Валерия Кузнецова

Доктор Людмила Сухорукова опровергла распространенное мнение, что белковую и углеводную пищу нельзя потреблять одновременно, пишет NEWS.ru.

Со слов гастроэнтеролога, такое сочетание не вредит здоровью, если пища не содержит избыточное количество калорий. Белок нужен для формирования гормонов и ферментов, а углеводы дарят энергию и защищают от скачков сахара в крови.

В каждом приеме пищи нужно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Не стоит употреблять жирное мясо с картошкой фри и другие калорийные комбинации. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, E4024, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.