Врач Сухорукова разрешила сочетать белковую и углеводную пищу

Доктор Людмила Сухорукова опровергла распространенное мнение, что белковую и углеводную пищу нельзя потреблять одновременно, пишет NEWS.ru.
Со слов гастроэнтеролога, такое сочетание не вредит здоровью, если пища не содержит избыточное количество калорий. Белок нужен для формирования гормонов и ферментов, а углеводы дарят энергию и защищают от скачков сахара в крови.
В каждом приеме пищи нужно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Не стоит употреблять жирное мясо с картошкой фри и другие калорийные комбинации.
Фото: commons.wikimedia.org, E4024, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.