Врач Вялов: 100 и 200 грамм мяса перевариваются одинаково

Валерия Кузнецова

Доктор Сергей Вялов опроверг мнение о том, что тяжесть в животе возникает из-за проблем с желудком и другими органами ЖКТ.

Ощущение тяжести после еды зависит от физического веса пищи, но процесс переваривания одинаков для разных объемов одной и той же еды. Организм перерабатывает 100 грамм мяса так же, как и 300 грамм - разница лишь во времени, требуемом для обработки большего количества.

Субъективное чувство переполнения связано с механическим растяжением желудка, а не с трудностями переваривания. На самом деле здоровый ЖКТ справляется с разными объемами пищи, а ощущения тяжести скорее связаны с индивидуальной чувствительностью и привычками питания. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Hannahdownes, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.