Врач Вялов: 100 и 200 грамм мяса перевариваются одинаково

Доктор Сергей Вялов опроверг мнение о том, что тяжесть в животе возникает из-за проблем с желудком и другими органами ЖКТ.
Ощущение тяжести после еды зависит от физического веса пищи, но процесс переваривания одинаков для разных объемов одной и той же еды. Организм перерабатывает 100 грамм мяса так же, как и 300 грамм - разница лишь во времени, требуемом для обработки большего количества.
Субъективное чувство переполнения связано с механическим растяжением желудка, а не с трудностями переваривания. На самом деле здоровый ЖКТ справляется с разными объемами пищи, а ощущения тяжести скорее связаны с индивидуальной чувствительностью и привычками питания.
Фото: commons.wikimedia.org, Hannahdownes, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.