Врач Гурьянов: орехи и авокадо улучшат работу мозга

Валерия Кузнецова

Доктор Никита Гурьянов перечислил правила питания, помогающие обеспечить мозг стабильной энергией, пишут «Известия».

Со слов медика, для поддержания когнитивных функций важно, чтобы в рационе были сложные углеводы, белки и полезные жиры. Орехи, зелень и темный шоколад насыщают мозг магнием, улучшая память.

Защитить мозг от окислительного стресса помогают омега-3 жирные кислоты, которыми богата рыба, авокадо, растительные масла. Из мяса и бобовых мозг получает железо, защищая мозг от усталости. Рекомендуется включить в меню морепродукты, овощи, чечевицу. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Egiberti, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.