Врач Гурьянов: орехи и авокадо улучшат работу мозга

Доктор Никита Гурьянов перечислил правила питания, помогающие обеспечить мозг стабильной энергией, пишут «Известия».
Со слов медика, для поддержания когнитивных функций важно, чтобы в рационе были сложные углеводы, белки и полезные жиры. Орехи, зелень и темный шоколад насыщают мозг магнием, улучшая память.
Защитить мозг от окислительного стресса помогают омега-3 жирные кислоты, которыми богата рыба, авокадо, растительные масла. Из мяса и бобовых мозг получает железо, защищая мозг от усталости. Рекомендуется включить в меню морепродукты, овощи, чечевицу.
Фото: commons.wikimedia.org, Egiberti, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.