Грипп начал косить россиян. Первый случай летальный

В Саратове зарегистрирован первый в России в этом сезоне случай смерти от осложнений после гриппа. Жертвой болезни стал 22-летний юноша, у которого был выявлен вирус типа А, осложненный двусторонней пневмонией.

На сегодняшний день эпидемия зарегистрирована уже в 28 российских регионах. Болеют, в основном, дети. Эпидемия гриппа в России началась с Архангельска в конце декабря 2004 года, затем с середины января захлестнула Екатеринбург, Красноярск, Киров, Ижевск, Иркутск и Ставрополь.

По словам медиков, подъем заболеваемости будет продолжаться до конца марта, а затем грипп начнет отступать.

По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, в следующем эпидемическом сезоне особо опасных разновидностей гриппа не будет. Медики прогнозируют, что все ожидаемые вирусы уже не раз циркулировали по северному полушарию и не вызывают особых опасений. Главное – вовремя сделать прививку.

По теме читайте:

Правда.Ру
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.