Гастроэнтеролог Пехотина: хурма повышает сахар при диабете

Доктор Елена Пехотина перечислили категории граждан, которым с осторожностью нужно употреблять хурму, пишет «РИА Новости».
Сезонный фрукт не принесет пользы людям с сахарным диабетом. В хурме содержится большое количество сахаров, объяснила гастроэнтеролог. Потребление продукта может привести к повышению уровня глюкозы в крови.
Ограничить потребление хурмы нужно лица, склонным к запорам. Достаточно двух небольших плодов в день, чтобы не усугубить ситуацию. В состав хурмы входят каротиноиды, витамин С, антиоксиданты, улучшающие обмен веществ и работу кишечника.
Фото: commons.wikimedia.org, lt:User:Algirdas, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.