Гастроэнтеролог Пехотина: хурма повышает сахар при диабете

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Пехотина перечислили категории граждан, которым с осторожностью нужно употреблять хурму, пишет «РИА Новости».

Сезонный фрукт не принесет пользы людям с сахарным диабетом. В хурме содержится большое количество сахаров, объяснила гастроэнтеролог. Потребление продукта может привести к повышению уровня глюкозы в крови.

Ограничить потребление хурмы нужно лица, склонным к запорам. Достаточно двух небольших плодов в день, чтобы не усугубить ситуацию. В состав хурмы входят каротиноиды, витамин С, антиоксиданты, улучшающие обмен веществ и работу кишечника. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, lt:User:Algirdas, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.