Гастроэнтеролог Кашух: дрожжи в булочках погибают

Доктор Екатерина Кашух опровергла мнение о вреде дрожжей в булочках, пишет РИАМО. Ингредиент для выпечки, вопреки популярному мнению, не влияет на микрофлору кишечника.
Со слов гастроэнтеролог, дрожжевые грибки погибают при выпечке под влиянием высоких температур, поэтому они не влияют ни на вес, ни на работу кишечника. А вот добавление жиров в выпечку может привести к набору избыточной массы тела.
Безглютеновая выпечка не становится автоматически диетической: в ней все еще много сахара, крахмала и жира. Периодическое употребление булочек не навредит здоровью: главное - соблюдать баланс.
Фото: Mmm... hamburger buns, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.