Гастроэнтеролог Кашух: дрожжи в булочках погибают

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух опровергла мнение о вреде дрожжей в булочках, пишет РИАМО. Ингредиент для выпечки, вопреки популярному мнению, не влияет на микрофлору кишечника.

Со слов гастроэнтеролог, дрожжевые грибки погибают при выпечке под влиянием высоких температур, поэтому они не влияют ни на вес, ни на работу кишечника. А вот добавление жиров в выпечку может привести к набору избыточной массы тела.

Безглютеновая выпечка не становится автоматически диетической: в ней все еще много сахара, крахмала и жира. Периодическое употребление булочек не навредит здоровью: главное - соблюдать баланс. 

 

 

 

Фото: Mmm... hamburger buns, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.