Эндокринолог Черницкая: йод можно получить из яиц и ягод

Валерия Кузнецова

Доктор Ольга Черницкая перечислила россиянам продукты, насыщенные йодом, которые должны быть в рационе каждого человека, пишет «Газета.ру».

Как утверждает эндокринолог, микроэлемент отвечает за качественную работу щитовидной железы. Суточная норма йода составляет от 100 до 200. Вместо поваренной рекомендуется потреблять йодированную соль.

Чаще всего йод получают вместе с рыбой и морепродуктами, морской капустой и водорослями. Но он также содержится в яйцах, картофеле, фасоли, шпинате, сухофруктах и ягодах. В рационе обязательно должны присутствовать молочные продукты. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos, 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.