Эндокринолог Черницкая: йод можно получить из яиц и ягод

Доктор Ольга Черницкая перечислила россиянам продукты, насыщенные йодом, которые должны быть в рационе каждого человека, пишет «Газета.ру».
Как утверждает эндокринолог, микроэлемент отвечает за качественную работу щитовидной железы. Суточная норма йода составляет от 100 до 200. Вместо поваренной рекомендуется потреблять йодированную соль.
Чаще всего йод получают вместе с рыбой и морепродуктами, морской капустой и водорослями. Но он также содержится в яйцах, картофеле, фасоли, шпинате, сухофруктах и ягодах. В рационе обязательно должны присутствовать молочные продукты.
Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos,
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.