Продеус: клюква защищает от инфекций мочевого пузыря

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева рассказала, почему осенью стоит добавить в рацион клюкву. Ягода снижает риск смерти от всех болезней на 31%.
Офтальмолог Михаил Коновалов заявил, что клюква, богатая витамином С, улучшает зрение. Кардиолог Герман Гандельман подчеркнул, что ягода защищает от рака за счет борьбы со свободными радикалами.
Иммунолог Андрей Продеус призвал включить в рацион клюкву, чтобы предотвратить развитие инфекций мочевыводящих путей. Бактерии смываются за счет клюквенного сока или морса благодаря антоцианам.
Фото: Eigenes Foto, Hochmoor in Ost-Estland, Folker Silge, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.