Диетолог Денисова: сало замедляет старение

Доктор Наталья Денисова рассказала, кому рекомендуется ежедневно употреблять сало в осенний период, пишет «АИФ».
Как заявила диетолог, продукт насыщен витаминами А, Е и D, цинком, селеном, фосфором, за счет чего он стабилизирует уровень холестерина в крови и делает сосуды эластичными. Сало даже в умеренных количествах нельзя есть при холецистите, патологиях ЖКТ и заболеваниях желчного пузыря.
Сало снижает тягу к сладкому, восстанавливает уровень витамина D в организме, нормализует уровень глюкозы. Селен в продукте замедляет процесс старения.
Фото: commons.wikimedia.org, Roland Geider (Ogre).
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.