Диетолог Денисова: сало замедляет старение

Валерия Кузнецова

Доктор Наталья Денисова рассказала, кому рекомендуется ежедневно употреблять сало в осенний период, пишет «АИФ».

Как заявила диетолог, продукт насыщен витаминами А, Е и D, цинком, селеном, фосфором, за счет чего он стабилизирует уровень холестерина в крови и делает сосуды эластичными. Сало даже в умеренных количествах нельзя есть при холецистите, патологиях ЖКТ и заболеваниях желчного пузыря.

Сало снижает тягу к сладкому, восстанавливает уровень витамина D в организме, нормализует уровень глюкозы. Селен в продукте замедляет процесс старения. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Roland Geider (Ogre). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.