Врач Сластен: шаурма оказалась полезной

Валерия Кузнецова

Доктор Юлия Сластен опровергла мнение о вреде употребления шаурмы, пишет NEWS.ru. На самом деле блюдо может стать частью сбалансированного рациона.

Со слов эксперта Красногорской больницы, стоит рассмотреть состав шаурмы, прежде чем делать поспешные выводы. Она состоит из овощей, обеспечивающих организм клетчаткой, лаваша - источника сложных углеводов, курицы, которая нужна для насыщения белком.

Гастроэнтеролог подчеркнула, что в шаурме должно быть умеренное количество соуса и специй. Одна порция не представляет опасности для здоровья. Избыток жирной пищи и фастфуда в любом виде повышает холестерин. 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/92203585@N00/2931481052, jetalone, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.