Врач Сластен: шаурма оказалась полезной

Доктор Юлия Сластен опровергла мнение о вреде употребления шаурмы, пишет NEWS.ru. На самом деле блюдо может стать частью сбалансированного рациона.
Со слов эксперта Красногорской больницы, стоит рассмотреть состав шаурмы, прежде чем делать поспешные выводы. Она состоит из овощей, обеспечивающих организм клетчаткой, лаваша - источника сложных углеводов, курицы, которая нужна для насыщения белком.
Гастроэнтеролог подчеркнула, что в шаурме должно быть умеренное количество соуса и специй. Одна порция не представляет опасности для здоровья. Избыток жирной пищи и фастфуда в любом виде повышает холестерин.
Фото: www.flickr.com/photos/92203585@N00/2931481052, jetalone, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.