Диетолог Джутова: пальмовое масло не вызывает рак

Валерия Кузнецова

Доктор Марьяна Джутова прокомментировала популярное мнение о вреде потребления пальмового масла. Многие считают, что оно может вызвать сердечно-сосудистые патологии и рак.

По заявлению диетолога, при нагревании продукта до высоких температур выделяются глицидиловые эфиры, вредные вещества. Чтобы они вырабатывались из пальмового масла, его нужно жарить, как и другие виды масел.

Канцерогены при жарке выделяются из сливочного и подсолнечного масла. В пальмовом масле отсутствуют трансжиры и холестерин. При этом продукт богат антиоксидантами и витаминами A и Е.

 

 

 

 

 

Фото: Cycas revoluta, Dinesh Valke from Thane, India, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.