Диетолог Михалева разрешила запивать еду водой

Доктор Оксана Михалева опровергла распространенное мнение о том, что еду нельзя запивать кофе, чаем, соком или водой, пишет «Газета.ру».
По утверждению эндокринолога, многие считают, что такая привычка может привести к растяжению и увеличению объема желудка, но это не так. Желудок вырабатывает ровно столько кислоты, сколько нужно для переваривания еды, и никакая вода или другие напитки этому процессу не препятствуют.
Диетолог добавила, что увлажненная пища даже полезнее, чем сухая. Что касается растяжения стенок желудка, то к этому приводит систематическое переедание. Вода после еды помогает улучшить процесс пищеварения. Также вода не препятствует всасыванию витаминов из еды.
Фото: pxhere.com/fr/photo/1144073, Unknown author, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.