Диетолог Кабанов: пальмовое масло не вызывает рак

Доктор Алексей Кабанов прокомментировал распространенное мнение о вреде употребления пальмового масла, потому что оно повышает риск развития рака, пишут «Известия».
На самом деле это миф. Нет ни одного научного исследования, которое бы выявило связь между онкологией и потреблением масла. Со слов диетолога, при правильном применении продукт не вредит здоровью. В пальмовом масле нет трансжирных кислот.
В состав продукта входят насыщенные жиры растительного происхождения, и они не опасны. Пальмовое масло насыщено витамином Е, который снижает риск онкологии и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Само по себе масло также не вызывает набор лишнего веса.
Фото: source: David Stang. First published at ZipcodeZoo.com, Photo by David J. Stang, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.