Гастроэнтеролог Павлова: белый хлеб и колбасы вызывают отеки

Доктор Елена Павлова перечислила продукты, способные вызывать отеки, пишет «АИФ». Проблема не всегда кроется в избыточном потреблении соли.
Как заявила гастроэнтеролог, наиболее вредными в этом вопросе считаются полуфабрикаты и фастфуд, включая сосиски, пиццу, хот-доги, соусы, бургеры, колбасы. Такая еда содержит много добавленной соли, которая задерживает воду в организме.
К отекам ведет чрезмерное потребление белого хлеба, кондитерских изделий, печенья, тортов, сладостей, выпечки из-за обилия добавленного сахара. Опасность представляют продукты с глютеном или лактозой. Также стоит отказаться от алкоголя.
Фото: mmm... fresh bread, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.