Врач Павлова: мята снимает симптомы СРК

Доктор Зухра Павлова проинформировала о пользе добавления специй в рацион. В первую очередь стоит отметить мяту перечную.
Ментол расслабляет гладкую мускулатуру кишечника, снижая спазмы, боль и вздутие. Масло мяты помогает при синдроме раздраженного кишечника: в клинических испытаниях оно уменьшало боль и улучшало самочувствие пациентов. При рефлюксе может усугублять изжогу, так как расслабляет нижний пищеводный сфинктер.
Ромашка содержит флавоноиды и апигенин, которые обладают противовоспалительным и спазмолитическим действием. Чай или экстракт ромашки помогают при легких желудочных расстройствах, вздутии и коликах. Также ромашка снижает уровень кислотности и защищает слизистую желудка.
Фенхель часто используется как «послеобеденная специя»: помогает уменьшить вздутие, расслабить кишечник и вывести лишние газы. Активное вещество анетол оказывает спазмолитическое и противовоспалительное действие. Тмин стимулирует выделение желчи и активность пищеварительных ферментов, помогая лучше переваривать жиры.
Фото: commons.wikimedia.org, Phó Nháy.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.