Невролог Чудинская: ягоды и тыква улучшат умственные способности

Валерия Кузнецова

Доктор Галина Чудинская рассказала, как улучшить работу мозга осень, когда отмечается ухудшение когнитивных функций на фоне нехватки витаминов и минералов, пишет «Газета.ру».

По утверждению невролога, в меню стоит добавить яблоки и тыкву. Они насыщены антиоксидантами, которые замедляют старение нейронов в головном мозге. Также рекомендуется потреблять ягоды.

Омега-3 в рыбе снижают воспаление в мозге. Лучшими источниками жирных кислот являются лосось, сельдь, скумбрия, а также грецкие орехи и семена. Брокколи, шпинат, бобовые, грибы также улучшают когнитивные функции. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, George Chernilevsky. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.