Невролог Чудинская: ягоды и тыква улучшат умственные способности

Доктор Галина Чудинская рассказала, как улучшить работу мозга осень, когда отмечается ухудшение когнитивных функций на фоне нехватки витаминов и минералов, пишет «Газета.ру».
По утверждению невролога, в меню стоит добавить яблоки и тыкву. Они насыщены антиоксидантами, которые замедляют старение нейронов в головном мозге. Также рекомендуется потреблять ягоды.
Омега-3 в рыбе снижают воспаление в мозге. Лучшими источниками жирных кислот являются лосось, сельдь, скумбрия, а также грецкие орехи и семена. Брокколи, шпинат, бобовые, грибы также улучшают когнитивные функции.
Фото: commons.wikimedia.org, George Chernilevsky.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.