Врач Тананакина: тыква может вызвать скачки сахара

Доктор Наталия Тананакина рассказала, как защититься от резких скачков сахара в крови осенью, пишут «Известия».
Как утверждает эндокринолог, риск повышения уровня глюкозы в крови растет из-за малоподвижного образа жизни. При чрезмерном потреблении яблок, моркови, тыквы сахар может достичь максимальных отметок.
Чтобы этого избежать, фрукты и овощи стоит сочетать с белковой пищей. Например, тыкву потреблять вместе с орехами, а яблоки - с творогом. Стоит включить в осеннее меню цельнозерновые крупы и бобовые.
Фото: baby pumpkins, Ginny from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.