Sohu: углеводный завтрак вызывает скачки сахара

Медики напомнили, почему нельзя пропускать завтрак, пишут «Известия» со ссылкой на Sohu. Утренний прием пищи остается самым важным для здоровья.
Полноценный и сбалансированный завтрак помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Малоуглеводный завтрак снижает риски развития сахарного диабета. Уровень глюкозы может резко подскочить, если человек потребляет после 8-12 часов голода быстрые углеводы.
Также углеводный завтрак усиливает чувство голода еще до обеда, что грозит перееданием и ожирением. По утрам рекомендуется потреблять белковые продукты, клетчатку, полезные жиры, чтобы почувствовать сытость.
Фото: commons.wikimedia.org, Nevit Dilmen (talk), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.