Sohu: углеводный завтрак вызывает скачки сахара

Валерия Кузнецова

Медики напомнили, почему нельзя пропускать завтрак, пишут «Известия» со ссылкой на Sohu. Утренний прием пищи остается самым важным для здоровья.

Полноценный и сбалансированный завтрак помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Малоуглеводный завтрак снижает риски развития сахарного диабета. Уровень глюкозы может резко подскочить, если человек потребляет после 8-12 часов голода быстрые углеводы.

Также углеводный завтрак усиливает чувство голода еще до обеда, что грозит перееданием и ожирением. По утрам рекомендуется потреблять белковые продукты, клетчатку, полезные жиры, чтобы почувствовать сытость. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nevit Dilmen (talk), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.