Терапевт Шураева: шпинат грозит образованием камней в почках

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Шураева напомнила, что не все овощи одинаково полезны для здоровья, пишет «АИФ». Некоторые из них могут нести определенные риски.

По заявлению терапевта, важно соблюдать меру. Потребление большого количества овощей может привести к проблемам даже у здорового человека. Брокколи, цветная капуста, к примеру, могут мешать усвоению йода, если съесть больше килограмма в день.  

Нутрициолог добавила, что шпинат и щавель опасны для лиц, склонных к образованию камней в почках. Сельдерей и петрушка могут привести к ожогу кожи в сочетании с солнцем. Избыток томатов, зеленого картофеля и баклажанов грозит отравлением. То же самое касается фасоли: её нужно тщательно варить. Кабачки и огурцы при чрезмерном потреблении могут вызвать рвоту и диарею. 

 

 

 

Фото: pixabay.com/photos/spinach-plant-nourishment-meal-2216967, ThiloBecker, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Устинова: анемия мешает похудеть Диетолог Устинова: анемия мешает похудеть Здоровье
Доктор Елена Устинова рассказала, почему не удается сбросить лишний вес, несмотря на тренировки и правильное питание, пишут «Известия».
Диетолог Мизинова: перекусы полезны при патологии ЖКТ Диетолог Мизинова: перекусы полезны при патологии ЖКТ Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, в каких случаях допускаются перекусы в течение дня, пишет NEWS.ru.