Терапевт Шураева: шпинат грозит образованием камней в почках

Доктор Елена Шураева напомнила, что не все овощи одинаково полезны для здоровья, пишет «АИФ». Некоторые из них могут нести определенные риски.
По заявлению терапевта, важно соблюдать меру. Потребление большого количества овощей может привести к проблемам даже у здорового человека. Брокколи, цветная капуста, к примеру, могут мешать усвоению йода, если съесть больше килограмма в день.
Нутрициолог добавила, что шпинат и щавель опасны для лиц, склонных к образованию камней в почках. Сельдерей и петрушка могут привести к ожогу кожи в сочетании с солнцем. Избыток томатов, зеленого картофеля и баклажанов грозит отравлением. То же самое касается фасоли: её нужно тщательно варить. Кабачки и огурцы при чрезмерном потреблении могут вызвать рвоту и диарею.
Фото: pixabay.com/photos/spinach-plant-nourishment-meal-2216967, ThiloBecker, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.