Эндокринолог Пришвина: тыква сохранит стройность

Доктор Кристина Пришвина рассказала, какой продукт поможет оставаться в форме осенью и не набирать лишние килограммы.
Эндокринолог призвала добавить в рацион тыкву. Пектин в составе овоща, превращающийся в гелеобразное вещество, положительно влияет на здоровье кишечника, нормализуя стул.
Помимо этого, большое количество пищевых волокон налаживает микробиом кишечника и препятствует запорам. Чем лучше микрофлора кишечника, тем крепче иммунитет. В тыкве много воды, поэтому она низкокалорийная. За счет длительного насыщения после употребления тыквы снижается тяга к вредной пище и перееданиям.
Фото: www.flickr.com/photos/vasenka/5089011115, VasenkaPhotography, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.