Гастроэнтеролог Сухорукова: виноград снижает холестерин

Доктор Людмила Сухорукова раскрыла пользу регулярного употребления винограда, пишет издание «РИА Новости».
Со слов эксперта Видновской клинической больницы, виноград способен снизить уровень «плохого» холестерина в крови за счет антиоксидантов. Полифенолы в составе ягод помогают защититься от атеросклероза.
Гастроэнтеролог добавила, виноград положительно влияет на состояние сердечной мышцы. Ресвератрол, который также содержится в продукте, расслабляет и укрепляет стенки сосудов, снижая риск гипертонии. Флавоноиды предотвращают образование сгустков крови, что помогает защититься от инсульта и инфаркта.
Фото: Grapes; transferred from en.wikipedia; Transfer was stated to be made by User:Esrever., Dan Random; original uploader was Agne27 at en.wikipedia, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.